1. 전시(행사)명: 도자 미담(味談)
2. 전시(행사)일자
작품 설치(반입) 2020.11월 1일~2일
전시기간 2020.11월 2일~16일
작품 철수(반출) 2020.11월 17일
*프리오픈
3. 전시(행사) 장소: 산목갤러리
4. 전시(행사) 주제: 현대식탁문화에 대한 스케치 (도자기와 음식의 컬래버)
5. 전시(행사) 내용:
전통도자의 백자, 분청 등의 식기류와 현대 식기를 조화롭게 배치하고, 그에 걸맞는 음식들을 컬래버하여 전시 한다. 전통 형식의 음식과 그릇, 파티(와인)에 어울리는 식탁 위의 음식과 도자기 등을 테마별 섹션으로 분류해 전시할 예정이다. 더불어 전시디스플레이 과정과 전시장 모습을 Zoom을 통해 온라인 공개할 예정이다.
6. 전시작품 종류(장르) 및 출품수: 2~3가지 섹션으로 나누어 도자 및 공예류 테이블 웨어 20~30점/ 식기와 어울리는 공예 오브제 5~10점 출품
7. 작품 규격: 소품류, 식기류, 오브제 다양하게 선보임
8. 작품 재료: 각종 공예재료 및 영상기기
9. 작품 판매여부: 일부 품목 판매가능
10. 주요 참여자 명단 총 회원 18명 참가
1/정혜주/회장
2/진민옥/부회장
3/김미선/총무
4/양종철/기획
5/김영성/감사
6/임선희/회원
7/이지선/회원
8/심희정/회원
9/조수빈/회원
10/장다연/회원
11/박주현/회원
12/최기영/회원
13/염경희/회원
14/조승연/회원
17/박종환/회원
18/양진호/회원